кадровые решения
3252

Экс-советник бывшего мэра Улан-Удэ снова возглавил избирком Калмыкии

Он ещё пять лет будет руководить избирательной комиссией республики

фото: личная страница Б. Чужаева во «ВКонтакте»

Бывший советник скандального экс-мэра бурятской столицы Александра Голкова – Бембя Чужаев – вновь стал председателем избирательной комиссии Калмыкии. Оргсобрание обновлённого избиркома состава 2022-2027 годов состоялось на днях. Всего в него вошли 12 человек.

Чужаев сообщил в соцсетях, что на руководящий пост его избрали единогласно в ходе тайного голосования. На собрании также определились с зампредседателя и секретарём комиссии.

- Уверен, что профессионализм, многолетний опыт, желание работать слаженно и продуктивно позволит избиркому и впредь проводить избирательные кампании в республике на достойном уровне. Благодарю коллег за оказанное доверие, – написал новоиспечённый глава избиркома Калмыкии на своей странице во «ВКонтакте».

Эту должность Бембя Чужаев занимал с марта 2021 года. Его кандидатуру на пост главы избиркома рекомендовали тогда в ЦИК России, сообщал сайт «Давыдов Индекс». Ранее он  являлся одним из членов комиссии с правом решающего голоса. Уже после того назначения ряд telegram-каналов называл Чужаева бывшим советником Бату Хасикова – очевидно, из помощников калмыцкий глава его разжаловал. 

В мае 2019-го Чужаев, который долгое время работал в мэрии Улан-Удэ, стал советником «временного» (на тот момент) руководителя региона Бату Хасикова. А последний в октябре того же года вскоре после победы на выборах сделал его ни много ни мало замруководителя своей администрации, писал местный сайт «Степные вести».

Бембя Чужаев, который два года был заместителем главы Советского района Улан-Удэ по вопросам социальной сферы, покинул эту должность в феврале 2019-го. Чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Ранее, с июля 2015-го до декабря 2016-го, он занимался в той же районной администрации организационной работой, а до этого в течение нескольких лет являлся «правой рукой» экс-главы Улан-Удэ Александра Голкова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях