стрельба
3145

Стали известны подробности состояния жителя Бурятии, пострадавшего от выстрела из обреза

Тяжелораненого мужчину пытаются спасти врачи

Фото: Евгений Коноплёв

В Минздраве Бурятии рассказали о состоянии 39-летнего жителя Джидинского района, который попал в больницу после огнестрельного ранения. Ранее в соцсетях появилась информация, что сельчанин якобы погиб через несколько часов после того, как его доставили в медучреждение. В ведомстве отметили, что это не соответствует действительности.

- По данным на 16:30, пострадавший находится в реанимации. Его состояние тяжёлое, но стабильное. Медицинский коллектив Петропавловской центральной районной больницы осуществляет полный контроль за жизненными показателями пациента и прикладывает все необходимые усилия для спасения и сохранения его жизни, – заявили в пресс-службе министерства.

ЧП произошло вечером 17 июля в Джидинском районе. Сначала местный житель, вооружившись обрезом охотничьего ружья, пришёл к знакомому 61-летнему односельчанину и выстрелил ему в живот прямо во дворе дома. Хозяин успел позвонить 39-летнему сыну, проживающему на соседней улице. Тот поспешил на помощь отцу.

Преступник встретил мужчину у дома прицельным выстрелом из оружия. Заряд попал ему в шею. Обоих раненых вскоре обнаружили родственники, которые и вызвали «скорую».

Джидинцев призвали не выходить из дома, запереть двери и не впускать посторонних. Во всём муниципальном образовании ввели режим «Сирена» и объявили нерабочий день до особого распоряжения. Позднее в вайбер-чатах обнародовали приметы злоумышленника – искали ранее судимого безработного мужчину 64-х лет. С собой у него было огнестрельное оружие неустановленного образца.

Ранним утром стало известно, что сельчанина задержали по горячим следам. Розыск проводился под личным контролем главы МВД по Бурятии Олега Кудинова. Задействовать пришлось служебно-розыскных собак. В СУ СКР по РБ против злоумышленника возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух лиц и убийство.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях