стрельба
3117

Джидинского стрелка пришлось ловить с помощью розыскных собак

Его жертвой стал 61-летний мужчина

Скриншот с t.me/mvd_03

ЧП произошло вечером 17 июля. В Джидинском районе устроили перестрелку с пострадавшим. Местных жителей призвали не выходить из дома, запереть двери и не впускать посторонних.

Во всём муниципальном образовании ввели режим «Сирена» и объявили нерабочий день до особого распоряжения. Позднее в вайбер-чате «Джида-инфо 24/7» обнародовали приметы злоумышленника – искали ранее судимого безработного мужчину 64-х лет. С собой у него было огнестрельное оружие неустановленного образца.

Подробности произошедшего рассказали позже в МВД по Бурятии. Накануне вечером в медучреждение доставили двух местных жителей 61 года и 39 лет – отца и сына. У обоих были огнестрельные ранения. Тот, что старше, позже скончался в больнице. 

Розыск злоумышленника проводился под личным контролем главы МВД по Бурятии Олега  Кудинова. Задействовать пришлось служебно-розыскных собак.

Преступника задержали по горячим следам. Отличившихся сотрудников полиции пообещали поощрить правами министра внутренних дел по РБ. Особо отметят участкового полицейского, который получил оперативно-значимую информацию о ЧП. При её проверке с участием спецназа и удалось поймать опасного мужчину с оружием.

По данным следствия, поздним вечером 17 июля он, вооружившись обрезом охотничьего ружья, пришёл к знакомому односельчанину и выстрелил ему в живот прямо во дворе дома. Хозяин успел позвонить сыну, проживающему на соседней улице. Тот поспешил на помощь отцу.

Мужчину встретили у дома прицельным выстрелом из оружия. Заряд попал ему в шею. Обоих раненых вскоре обнаружили родственники, которые и вызвали «скорую».

В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух лиц и убийство. В ближайшее время следователь приступит к допросу. После будет решаться вопрос об избрании  преступнику меры пресечения.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях