Донбасс
3202

Очень позитивные и организованные: В Бурятию приехало полсотни детей из ДНР

Они отдохнут в лагере в прибрежном районе республики

Фото: пресс-служба министерства образования и науки РБ

В Улан-Удэ прибыли 50 юных жителей Старобешевского района ДНР, над которым ранее взяла шефство Бурятия. Они вместе со сверстниками из нашей республики отдохнут в летнем лагере «Юность». Ребятишки из Донецка 21 день – с 13 июля по 2 августа – проведут в баргузинском селе Максимиха.

- Сегодня к нам прибыли очень позитивные дети. Сопровождающие отметили, что они очень организованные и с ними легко работать. Ребята позавтракали и проходят медосмотр. После они направятся в лагерь, где уже всё готово для их приёма. Подростки из ДНР будут в отрядах вместе со школьниками из Бурятии, – рассказал врио министра образования и науки РБ Валерий Поздняков. – Надеемся, что дети хорошо проведут время и восстановят силы, потому что ситуация у них на родине сложная.

Маленькие гости из ДНР пройдут комплексную программу, «направленную на полноценный отдых и оздоровление, непрерывное воспитание, образовательный процесс в летний период и духовно-нравственное и гражданское воспитание», отметили в Минобрнауки. Каждый день у школьников расписан буквально по минутам – конкурсы, мастер-классы, квесты и выступления артистов. В программе – и экскурсии, на которых детей познакомят с традициями и обычаями народов РБ.

- Мы очень ждали ребят и рады познакомить их с Бурятией. Надеемся, что здесь они обретут новых друзей и получат незабываемые впечатления, – подчеркнула начальник отдела воспитания дополнительного образования Минобрнауки РБ Арюна Гулгенова.

К работе со школьниками из Старобешевского района ДНР подключится и республиканское министерство культуры. По вечерам коллективы бурятских театров будут показывать в лагере концерты.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях