концерт
7335

В Улан-Удэ прошёл концерт российской рок-группы «Калинов мост»

Выступление коллектива состоялось в рамках офф-программы фестиваля «Голос кочевников-2022»

Фото: Ольга Тютрина

Накануне, 5 июля в Русском драматическом театре им. Н.А. Бестужева в рамках офф-программы фестиваля «Голос кочевников-2022» (0+) прошёл концерт известной российской рок-группы «Калинов мост».

За несколько часов до концерта лидер коллектива Дмитрий Ревякин дал корреспонденту «Информ Полиса» интервью, в котором рассказал о том, как Бурятия отражается в его творчестве, ответил на вопрос жив ли русский рок и поделился мнением во что превращается современная музыка.

Послушать «Калинов мост» пришли около двухсот человек. Музыканты вышли в свет прожекторов на сцену Русского драмтеатра, и зал тепло их поприветствовал аплодисментами. Открылся концерт песней 1991 года «Набекрень голова», после чего Дмитрий Ревякин обратился к публике:

- В первый раз мы были на фестивале «Голос кочевников» в 2017 году. Всё просто потрясающе, прекрасно, остались незабываемые впечатления и от слушателей, и от музыкантов, и от фестиваля. Всё было организовано здорово - в степи, сопки вокруг. В общем, здорово. Мы дома. Спасибо!

В этот вечер «Калинов мост» сыграл свои знаменитые произведения, которые с восторгом приняла публика. Под некоторые композиции особо ярые фанаты группы даже не смогли усидеть и отдались танцу. Музыканты исполнили песни «Девочка летом», «Конь огонь», «Дома не был», «Назад в подвалы», «Пух», «Уходили из дома» и дургие. Под медленную и трогательную «Улетай» в зале зажглись фонарики, а песню «Камчатка» группа исполнила так, что зрители постарше окунулись в атмосферу «медляков» на танцах 70-х годов.

Прозвучали и песни с последнего на данный момент альбома группы «Даурия» - «Вороны» и «Силькарь»

- На географических картах 17 века всё, что за Байкалом и дальше называлось Даурия. Мы записали в 2019 году альбом и назвали его «Даурия», так что это тоже про вас, - отметил Дмитрий Ревякин.

Исполнил «Калинов мост» и песню музыканта Александра Башлачёва «Время колокольчиков». А завершался концерт хитом группы «Родная», которую подпевали почти все. Многие вставали с мест, танцевали, подходили ближе к сцене и снимали на телефон.

Однако после этого номера музыканты не ушли со сцены и приготовили для зрителей сюрприз. С первых нот публика узнала «Гимн Бурятии». Весь зал стоя слушал и подпевал торжественную песню. Тёмный партер театра наполнился светом фонариков. 

Когда гимн завершился и овации стали стихать, многие зрители кинулись к группе с цветами, подарками и объятьями. Среди них оказалась и одногруппница Дмитрия Ревякина, с которой вместе учились в институте.

- Ребята, девчонки, всем огромное спасибо! До встречи! Берегите себя! Мы победим, другого пути нет, - сказал напоследок музыкант.

Этим выступлением «Калинов мост» заврешил офф-программу фестиваля «Голос кочевников», предшествующую основному мероприятию. Уже утром 6 июля музыканты покинули Улан-Удэ и отправились домой. 

Знак информационной продукции 16+

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях