лес
3998

В соцсетях наврали о голодающих лесниках из Бурятии

В республике запустили слухи, что борцы с пожарами сутками сидят без еды

Фото: russianstock.ru

Недавно в местных пабликах и мессенджерах поползли слухи, что сотрудников лесной охраны из Бурятии, которые борются с возгораниями в лесах, якобы морят голодом. Эту информацию опровергли в РАЛХ. Там отметили, что у них есть всё необходимое оборудование, вода, еда, а также средства индивидуальной защиты и пожаротушения, таборное имущество для тушения и приборы искусственного освещения. Продукты доставляют на место по требованию руководителя тушения пожара.

- Все бойцы, работающие на пожарах, накормлены, перебоев с поставкой продовольствия нет, – рассказали в республиканском агентстве лесного хозяйства.

В соцсетях, кстати, объявили сбор средств на еду. В РАЛХ добавили, что ни само агентство, ни лесничества и лесхозы не имеют к нему никакого отношения.

- Работники лесного хозяйства никогда не собирали, не собирают, и не будут собирать никакие средства на продовольственные нужды бойцам. Просим доверять только официальным источникам. Будьте бдительны. Если у вас выпрашивают или вымогают деньги, пожалуйста, обратитесь в правоохранительные органы, – призвали жителей республики в РАЛХ.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях