Монголия
3025

В Улан-Батор с рабочим визитом прибыл министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Монгольская сторона встретила главу российского МИДа традиционным местным блюдом

Фото: vk.com/mid

Сегодня, 5 июля, в Монголию с рабочим визитом прибыл министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

Прямо у трапа самолета его встречали девушки в национальных монгольских нарядах. Главу российского МИДа угостили традиционным местным блюдом ааруул (кисломолочный продукт наподобие сухого творога), сообщает ТАСС.

Сергей Лавров провел переговоры со своим коллегой Батмунхийн Батцэцэг, назвав их на совместной пресс-конференции насыщенными. 

- Переговоры с госпожой Батцэцэг были насыщенными, прошли в дружественном, доверительном ключе, свойственном нашим отношениям, - подчеркнул он. 

Видео: vk.com/mid

Напомним, что глава внешнеполитического ведомства Монголии в июне прошлого года побывала с визитом в России. Свою поездку в нашу страну госпожа Батцэцэг начала с Бурятии. Она посетила Кяхту, где ознакомилась с ходом работ по реконструкции пункта пропуска, побывала в музеях, связанных с историей Монголии. 

Впереди у Сергея Лаврова беседы с президентом Монголии Ухнаагийн Хурэлсухом и с председателем Великого государственного хурала Монголии Гомбожавын Занданшатаром. 

Ранее в российском МИДе сообщили, что министры подробно обсудят ключевые вопросы двусторонней повестки дня, ход выполнения договоренностей на высшем и высоком уровнях о дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, транспортно-инфраструктурной, энергетической и гуманитарной сферах, ключевые вопросы российско-монгольского взаимодействия на международной арене и в региональных делах.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях