военные
11328
1

Память ветеранов боевых действий почтили в Бурятии

В республике возложили цветы и венки к памятникам и мемориалам

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В пятницу, 1 июля, в России отмечался День ветеранов боевых действий. В этой связи в столице Бурятии у «Черного тюльпана» прошел митинг. Официальные лица также возложили цветы и венки у мемориала.

- Сегодня знаменательный день, мы отдаем дань уважения всем участникам боевых действий, которые во все времена защищали интересы нашей страны. Наши отцы, прадеды с честью выполняли все задачи, которые перед ними ставили. Вы, уважаемые участники боевых действий, выполняли государственные задачи, тем самым защищая мирную жизнь наших сограждан. И сегодня наши ребята выполняют с честью свой долг по защите нашего народа, граждан, которые проживают на Донбассе, русскоязычного населения, от неофашистов, - сказал зампред правительства Бурятии Вячеслав Цыбикжапов. 

Он отметил, что выходцы из республики являются одними из лучших бойцов в спецоперации, которая проводится в ДНР, ЛНР и Украине. 

Так, правительство РБ активно поддержало участников спецоперации. Почти 100 млн рублей было направлено на спецоборудование. На Донбасс отправлено четыре колонны гуманитарного груза. 

- Не мы начинали эту войну, но нам ее заканчивать. Сегодня мы вспоминаем всех наших ребят, отдаем дань уважения с почестями, - отметил зампред.

Почтить память своих боевых товарищей пришли ветераны и дети ветеранов.

- Я благодарю всех родителей, жен, детей, сестер, которые ждут и знают, что их отец, сын, брат находятся в боевых условиях. Но, тем не менее, они крепятся, потому что знают, за что, воюют. Мы сегодня за победу, за то, чтобы процветала наша Родина, чтобы наша страна была великой, - сказал руководитель регионального отделения «Боевого Братства» Жамбал-Жамсо Жанаев.

Закончился митинг в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой» концертом.

Отметим, что 1 июля по всей республике прошли возложения цветов и венков к памятникам и мемориалам, посвященных участникам боевых действий.

По информации пресс-службы правительства РБ, всего в республике зарегистрировано более 9 тысяч ветеранов боевых действий.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях