Наши герои
10138

Шойгу предложил должность в московском военкомате контрактнику из Бурятии, спасшему 150 сослуживцев

Стали известны подробности встречи Балдана Цыдыпова с главой Минобороны России

скриншот с видео на сайте tvzvezda.ru

В среду, 29 июня, министр обороны РФ Сергей Шойгу вручил золотую звезду Героя России Балдану Цыдыпову из Бурятии. Об этом сообщил в своём telegram-канале сенатор от соседнего Забайкалья Баир Жамсуев. «Поздравляем! Гордимся!» – отметил он.

Жамсуев выложил и фото Балдана с медалью – золотая звезда красуется у него на груди. Само звание Героя России Цыдыпову, принимавшему участие в специальной военной операции на Украине, присвоили почти два месяца назад.

Как передаёт телеканал «Звезда», награждение проходило в Центральном военном клиническом госпитале имени Мандрыка в Москве. Именно сейчас там находится на лечении 23-летний военный. Сопровождали Шойгу его заместитель Тимур Иванов, начальник госпиталя Павел Крайнюков и начальник главного управления кадров Минобороны Виктор Горемыкин.

видео: tvzvezda.ru

Звезду Героя России также получил командир 40-го инженерно-сапёрного полка 41-й общевойсковой армии подполковник Рустам Сайфуллин. Другим участникам военной спецоперации на Украине вручили Орден Мужества, медали «За отвагу» и медали Жукова и Суворова.

Крайнюков отметил: военнослужащие прооперированы и находятся в стадии реабилитации. Рустаму Сайфуллину предложили должность замначальника Тюменского высшего военного командного училища, а Балдану Цыдыпову –  старшего специалиста-эксперта в одном из военных комиссариатов Москвы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях