благоустройство
11439

В центре Улан-Удэ продолжает колоситься конопля

Запрещённая трава взошла на городских клумбах

скриншот с видео в паблике vk.com/vesu_u

Ещё в конце мая в популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» во «ВКонтакте» выложили видео с коноплёй, сделанное на площади Революции. Напомним, её отремонтировали в прошлом году. В новой зоне отдыха появилось несколько клумб. 

Кусты с наркосодержащим растением заметил один из жителей бурятской столицы. Он задался вопросом, откуда привезли грунт для клумбы, где появилась «травка». «Откуда у нас начинают произрастать вот такие листочки? Их здесь великое множество», – констатировал улан-удэнец.

Ситуацию тогда разъяснили в городской администрации. 

- В связи с тёплой погодой и осадками на этом участке проросла сорная трава. Сотрудники МБУ «Городское лесничество» выполнили работы по прополке. Летом запланирован ремонт газона. Его высадили осенью. Специалисты посмотрят, как он отойдёт к июню и восстановят отпад, – рассказали в мэрии. 

Но вот прошло уже больше месяца, а запрещённая трава так никуда и не делась. Её вот уже несколько дней фотографируют и выкладывают в соцсетях внимательные горожане. Наркосодержащее растение на сей раз увидели на клумбе, что около качелей. Бороться с коноплёй пока приходится подрядной организации.

-  Эту клумбу  МУП «Городское лесничество» ещё не приняло на обслуживание, поэтому прополка проводится подрядчиком по требованию. Когда её передадут, прополка будет регулярной, – пояснили нам в комитете городского хозяйства.

Кстати, в августе на старейшей в городе площади тоже насчитали несколько конопляных кустов. «Как у кого-то в огороде растёт – так всё, статья. Как в центре города – всё нормально», – писали улан-удэнцы в соцсетях. В КГХ вскоре заявили: семена конопли попали вместе с грунтом. В итоге кусты убрали. 

Кстати, в июне 2016 года в паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» разместили снимок растения, которое внешне тоже очень напоминало марихуану. Его запечатлели на камеру в парке Орешкова. А в июле 2021-го недалеко от Русского драматического театра на клумбе почему-то взошли кабачки. В администрации Октябрьского района тогда отметили, что никакие посадки в этом месте не делали.

Сначала МБУ «Городское лесничество» пообещало провести мероприятия «по удалению» кабачков, но позже в мэрии уточнили: их судьба ещё решается. Выяснилось, что овощи посадили сотрудники близлежащего магазина, чтобы облагородить территорию. Растение решили не срезать.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях