турнир
2239

Сборная Бурятии стала первой на чемпионате и первенстве России по стрельбе из арбалета

Наши спортсмены завоевали 16 медалей

Фото: vk.com/minsportmol

На днях в Ставрополе завершились чемпионат и первенство России по стрельбе из арбалета. Сборная Бурятия завоевала 16 медалей и заняла первое общекомандное место. При этом, Светлана Томина, Маргарита Гудеева, Кристина Абузярова, Константин Болдарев и Николай Мосоров выполнили норматив мастера спорта России.

Так, Анна Сушко завоевала три медали ЧР: золотую – на дистанции 10 метров и две серебряные – на дистанции 30 метров.

Еще одна представительница Бурятии Валентина Протасова стала чемпионкой страны по стрельбе из арбалета на дистанции 30 метров. Бронзовая медаль соревнования у Анастасии Деревягиной на дистанции 10 метров.

Среди мужчин на дистанции 10 метров «бронзу» завоевал Константин Болдарев. На дистанции 30 метров Николай Мосоров стал трижды третьим.

- Весь пьедестал первенства России в упражнении на дистанции 10 метров у юниорок нашей сборной. Первое место - Анастасия Деревягина, второе – Екатерина Бубенцова и третье место - Маргарита Гудеева. На дистанции 30 метров среди юниоров Анастасии Деревягиной удалось завоевать еще две серебряные и бронзовую награды, - сообщают в пресс-службе Минспорта Бурятии.

Анна Сушко рассказала, что бурятские спортсмены считаются сильнейшими в этом виде спорта.

- Мы всегда отбирались на все международные соревнования. Ждем следующие старты и продолжаем готовиться, - поделилась она.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях