мусор
10184

«Как свиньи»: Берег Щучьего озера в Бурятии медленно превращается в свалку

Отдыхающие никак не могут понять, за что они платят деньги

фото: zloi_03

Жители Бурятии вновь забили тревогу из-за состояния Щучьего озера в Селенгинском районе. В начале мая люди уже жаловались на горы мусора на берегу. Тогда в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появился пост,  автор которого заявил: возле популярного в республике водоёма творится «ужас». Главу Бурятии Алексея Цыденова призвали обратить внимание на ситуацию.

- Обратите внимание на организацию, которая должна заниматься вывозом мусора, уборкой пляжа и прилегающей местности, – попросили отдыхающие руководителя региона. – Кучи отходов, которые не убирают годами. Даже машинами свозят и пытаются прямо на месте жечь. Всё гниёт. В прошлом году дворника видели только раз – перед проверкой.

К записи очевидец прикрепила фото с валяющимся повсюду бытовыми отходами. Но даже когда на Щучке начался сезон, ничего не изменилось. Там по-прежнему валяется и разлагается мусор. Подтверждение недавно разместили уже в другом паблике в ВК – zloi_03.

- Деньги за вход берут, а мусор убрать не могут. Это что такое вообще? Как свиньи, – возмутился автор снимка.

Напомним, въезд на Щучку давно стал платным. Чтобы попасть туда, ещё четыре года назад приходилось отдавать по 120 рублей с автомобиля и ещё по 70 – с каждого сидящего в нём человека. Аренда пляжного инвентаря оплачивалась отдельно.  Как выяснилось, это особо охраняемая природная территория. Имеется даже специальное постановление № 411 от 12 мая 2021 года, согласно которому за пребывание там с каждого человека берут деньги.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях