нападение
4060

В Бурятии сельчанин убил пенсионера одним ударом ножа

68-летний мужчина истёк кровью

Фото: buryatia.sledcom.ru

Всё произошло в Кижинге в минувшую субботу, 25 июня. К 64-летнему местному жителю пришла сестра вместе со своим сожителем – за день до этого пара приехала в райцентр на праздник.

Компания решила выпить. В разгар время застолья гость начал ненавязчиво уделять внимание сожительнице  хозяина. Последний приревновал свою избранницу. Началась ссора. Пьяный злоумышленник схватил с кухонного стола нож и ударил 68-летнего собутыльника в предплечье левой руки. Он повредил пенсионеру кровеносные сосуды, и вскоре тот скончался на месте от обильной кровопотери. 

Преступника задержали. В СУ СКР по Бурятии против него возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее его смерть»).  На допросе сельчанин дал подробные показания об обстоятельствах учинённой расправы. На основании доказательств, собранных в ходе первоначальных следственных действий, ему уже предъявили обвинение.

Мужчину заключили под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях