Наши герои
22270

Погибшего на Украине военного из Бурятии посмертно наградили Орденом Мужества

У Дмитрия Доржиева осталось четверо детей

Фото: «Кяхта-инфо.24/7»

35-летний военный из Бурятии Дмитрий Доржиев отдал свою жизнь во время объявленной на Украине спецоперации. Его посмертно наградили Орденом Мужества. В последний путь нашего земляка проводят в Кяхте  ближайший четверг, 30 июня. Траурная церемония начнётся в 9:20 у  здания районного спортивного комплекса «Олимп», сообщается в вайбер-чате «Кяхта-инфо.24/7».

Дмитрий родился 14 сентября 1986 года в кяхтинском селе Большая Кудара. В 1988-ом вместе с семьёй переехал в муйский посёлок Таксимо. Там же в 1993-ом пошёл в первый класс Железнодорожной СОШ №45.

В 2000-ом вместе с родителям перебрался в Кяхту. После окончания школы в 2003 году поступил на физико-технический факультет Бурятского госуниверситета. Учёбу совмещал с работой.

В школе и уже в вузе Доржиев зарекомендовал себя как ответственный, целеустремлённый, коммуникабельный и находчивый человек, готовый всегда прийти на помощь другим. Он занимался спортом, не раз становился призёром соревнований по борьбе и боксу, а ещё активно участвовал в общественной жизни СОШ и университета.   

В 2008 году успешно окончил БГУ, получив профессию учителя по специальности «Технология и предпринимательство». Вскоре ушёл в армию. Сначала служил  в соседнем Забайкалье, а уже спустя восемь месяцев заключил контракт. Был командиром отделения роты радиационной,  химической и биологической защиты. В 2014-ом его получил звание прапорщика, в 2016-ом – лейтенанта, а в 2019-ом – старшего лейтенанта. 

Командование войсковых частей, где Доржиев проходил службу, отзываются о нём как о грамотном и ответственном военнослужащем, добросовестно выполнявшим свои обязанности. Его неоднократно поощряли за образцовое исполнение воинского долга. Дмитрий погиб на Украине, до конца оставаясь верным данной им присяге. У него осталась любящая семья – супруга, четверо детей, мама и брат.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях