лесные пожары
2499

В Бурятии из-за трижды перевернувшегося грузовика вспыхнул лес

Огонь перекинулся на насаждения с загоревшегося бака

фото: vk.com/alhrb03

Накануне в Бурятии зафиксировали три лесных возгорания. Одно из них произошло в прибрежном Баргузинском районе. Местный житель с напарником легально заготавливали там древесину «для собственных нужд».

Поднимаясь в гору на автомобиле ЗИЛ-131, мужчина не справился с управлением. Грузовик перевернулся три раза. Произошло короткое замыкание, бак машины вспыхнул и огонь перекинулся на лес.

Водитель и его напарник не пострадали. Пламя охватило площадь в два гектара.

 - В этой местности старая гарь – с 2015 года и высокая захламлённость. Пожар окружён, горит внутри. На виновника составили протокол , ведётся следствие, – рассказал на очередном  заседании оперативного штаба по тушению лесных пожаров первый замруководителя республиканского агентства лесного хозяйства Дмитрий Баклашкин.

Ещё два пожара  возникли в Кабанском районе из-за неосторожного обращения с огнём. Известно, что  один из них, в Бабушкинском лесничестве, «пошёл» от вагончика местного жителя, который тоже заготавливал древесину. Все подробности сейчас выясняются.

Всего к тушению возгораний на общей площади в 2,6 га привлекли 81 сотрудника лесной охраны, десантников и  лесопользователей, и задействовали 15 единиц техники.  Один «огненный» очаг в Кабанском лесничестве на площади в 0,3 га ликвидировали. Продолжается борьба ещё с двумя в Кабанском и Баргузинском районах.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях