Наши герои
7554
3

«Спецназ «Байкал» - сила!»: На Донбасс из Бурятии отправился еще один отряд добровольцев

Перед отъездом бойцы встретились с главой республики

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Из Бурятии на Донбасс отправился еще один отряд ветеранов регионального отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство». 

Перед отъездом добровольцы встретились с главой республики Алексеем Цыденовым. 

- В ходе встречи они обсудили ситуацию на Донбассе, как служат наши земляки из Бурятии, а также частные вопросы. Алексей Цыденов пожелал добровольцам успехов и в свою очередь отметил, что со стороны правительства Бурятии будет оказана всесторонняя поддержка, - рассказали в пресс-службе правительства РБ. 

Как рассказал один из добровольцев, каждый воин воюет за трех матерей: за Родину-мать, за мать, которая родила и за мать своих детей. 

- В своем решении я не сомневался, потому что там все мои друзья и боевые товарищи, некоторые сейчас там работают, некоторых уже не стало. Семья не сразу, но примирилась и отпустила меня, потому что они понимают, что я не могу просто так сидеть и смотреть на это. Мне 46 лет, у меня уже есть внуки, но нужно помочь на передовой, потому что там людей не хватает, я знаю, что там происходит, - говорит он. 

Мужчина рассказал, что с зоны боевых действий вернулся его 25-летний сын. 

- Я еду на смену своего сына. Сначала по возрасту не пускали, сейчас можно до 49 лет. 4-5 месяцев мы готовились, чтобы быть в боевой форме. Мы, получается, вторая группа, которая поедет. Едем на смену нашим, потому что им тоже надо отдохнуть, - пояснил он. 

Доброволец с позывным «Север» рассказал, что решил поехать защищать Донбасс, потому что считает не справедливым, когда убивают женщин, детей и стариков. 

- Восемь лет об этом все молчали, и, когда дали достойный ответ, все почему-то решили, что Россия напала. Я не считаю, что Россия напала, мы не нападали. На всем протяжении истории Россия вела только оборонительные войны, но никак не наступательные, - сказал он. 

Под лозунгом «Победа будет за нами, боевое братство Бурятии, Спецназ «Байкал» - сила!» добровольцы отправились в путь. 

В правительстве отметили, что ранее из состава организации, а также через «Боевое братство» добровольцами уехало более ста человек. Все они опытные военные, не раз принимавшие участие в боевых действиях в разное время.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях