танцы
7690

Знаменитые «гуттаперчевые» девочки станцевали под бурятскую песню, которая покорила Китай

Запущенный в республике флешмоб подхватили на другом континенте

скриншот с видео на личной странице Б. Зодбоевой в соцсетях

Ещё весной молодая солистка театра песни и танца «Байкал» Болд Ганцэцэг (Gana) записала кавер на народную бурятскую песню «Хоёр харахан нюдөөрөө» и сняла клип. В качестве композитора-аранжировщика выступил известный музыкант Алагуй Егоров. В видео «засветились» участник «Танцев на ТНТ» (16+) Лев Зимин и юные танцоры из детской студии «Уян Бэлиг».

На YouTube клип набрал уже более 60 тысяч просмотров. Но по-настоящему вирусной композиция в исполнении Gana стала, когда артистка вместе со своими коллегами станцевала под неё на камеру. Видео с красавицами из «Байкала» мгновенно облетело местные паблики и добралось даже до Китая.

Жители Поднебесной повторяют движения за девушками и выкладывают результат в запрещённой ныне в России соцсети. На личной странице певицы во «ВКонтакте» ролик с танцем посмотрели свыше 59 тысяч раз. Болд Ганцэцэг даже решила запустить челлендж.

- В Китае пошёл тренд. Давайте мы тоже сделаем. Повторяйте движения, снимайте и выкладывайте. И не забудьте отмечать нас, – призвала она виртуальных друзей и подписчиков.

Многие наши земляки уже последовали этому призыву. Флешмоб также подхватили в соседних Иркутской области и Забайкалье. А теперь он добрался и до другого континента – под «Хоёр харахан нюдөөрөө» в исполнении Gana «зажгли» знаменитые «гуттаперчевые девочки» из Бурятии.

Одна из них – Баярма Зодбоева – выложила видео с танцем в соцсетях. Ролик буквально за час собрал около девяти тысяч просмотров и разлетелся по местным группам. Интернет-пользователи остались в восторге. Оценила его и сама Болд Ганцэцэг.

«Гуттаперчивые девочки» из Бурятии вот уже несколько лет работают в одном из самых больших и известных цирков в мире – «Cirque du Soleil» в Канаде. О них писали многие известные издания, включая «The New York Times» и «The Los Angeles Times». Кстати, несколько лет назад всемирно известные циркачки покорили популярное иностранное шоу «Late late Show» в Лос-Анджелесе на канале CBS c Джейсом Корденом и британское шоу талантов «Britain’s got talent-2017».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях