военные
7289

Уехавшие на Украину военные из Бурятии поели бухлёр и поучаствовали в молебне

Защищающих Донбасс жителей республики навестили земляки

Фото: Евгений Коноплёв

Волонтёры и буддийские священнослужители из Бурятии недавно побывали в одном из полевых военных лагерей. Они встретились с жителями республики, которые принимают участие в специальной военной операции, объявленной на Украине. 

Ламы провели молебен и передали военнослужащим обереги. А добровольцы привезли свежую баранину и накрыли настоящий бурятский стол с бухлёром. Участникам спецоперации также передали письма и гостинцы с малой родины. 

Кроме того, волонтёры из Кижингинского и Курумканского районов и наши земляки, живущие в российской столице, вместе со священнослужителями проведали раненых в госпиталях Москвы. Всего они посетили пять таких медучреждений.

- Съездили поддержать наших солдат духовно, морально. Передали им гуманитарную помощь, обереги, благовония. Ламы прочитали молебен. Потом накрыли стол, сварили бухлёр. Лично я за день встретил 20 своих земляков – им было очень приятно увидеться, услышать, что Бурятия с ними, что мы не бросаем своих, – рассказал руководитель ресурсного центра дрбровольчества «ДоброДом» Закаменского района Золто Жамсуев.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях