ДТП
2572

Страшным ДТП с детьми в Бурятии заинтересовался следственный комитет

В аварии с маршруткой и грузовиком пострадали 13 человек

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

В СУ СКР по Бурятии начали доследственную проверку после страшного ДТП, которое произошло утром 26 июня в Мухоршибирском районе. Всё случилось на федеральной трассе Р-258 «Байкал», недалеко от села Хонхолой. Мужчина, сидевший за рулём грузовика Mitsubishi Fuso, вылетел на встречную полосу и врезался в рейсовый микроавтобус Fiat Ducato, который направлялся в Улан-Удэ из забайкальского села Красный Чикой.

В аварии пострадали оба водителя и 11 пассажиров автобуса – они получили травмы разной степени тяжести, ушибы, переломы и рваные раны. В «микрике» было семь детей – четверым из них по 14 лет, одному – восемь и ещё двум – всего по два годика.

Пострадавших доставили в медучреждения Мухоршибирского района и Улан-Удэ. У одного двухлетнего малыша –  закрытая черепно-мозговая травма, рвано-ушибленные раны головы и левой кисти, второй находится на амбулаторном лечении. У детей 14 и 8 лет – ушибы мягких тканей лица.

Следователи проверят, как соблюдались правила перевозки пассажиров в междугородном автобусе. После доследственной проверки пообещали принять правовое решение.

Накануне глава Минздрава РБ Евгения Лудупова уточнила, что двое взрослых пассажиров находятся в  реанимации, одного пришлось прооперировать. Ещё одна женщина – в отделении травматологии. В Мухоршибирской ЦРБ – два человека. Врачи консультируются по поводу их состояния с ведущими специалистами. В детскую республиканскую клиническую больницу привезли одного из сидевших в маршрутке детей. Ребёнок – в отделении травматологии. Ещё одного человека должны доставить в Улан-Удэ санавиацией.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях