работа
3011

В Бурятии вчерашние студенты хотят зарабатывать по 30 тысяч

Денежный вопрос у начинающих специалистов стоит на первом месте

Фото: stocksnap.io

27 июня Бурятия вместе со всей страной отмечает День молодёжи. Перед праздником сотрудники службы исследований hh.ru выяснили, как складывается ситуация на рынке труда в РБ для начинающих специалистов. Выяснилось, что большинство соискателей в республике – как раз вчерашние студенты. Доля резюме, которые они разместили в Сети, составляет 34% от общего числа объявлений о поиске работы.

Конкуренция среди молодых спецов высокая – на одну вакансию сегодня претендуют по 11 человек.

- Количество вакансий на российском рынке труда позволяет утверждать, что работа для молодёжи есть, – отмечает руководитель пресс-службы «Head Hunter» на Дальнем Востоке Елизавета Илюшина. – И даже если соискатель – начинающий специалист, у него всегда есть такая возможность успешно трудоустроиться. Главное – приложить усилия, ведь поиск работы – тоже труд. Кроме того, у молодёжи целый ряд преимуществ – например, активность, энергичность, свежий взгляд на задачи, быстрая адаптация и высокая обучаемость.

Для выпускников вузов и ссузов денежный вопрос стоит на первом месте. Они рассчитывает на доход как минимум в 30 тысяч. При этом 63% молодых соискателей признались, что их не устраивает размер зарплаты, который предлагают в компаниях. Ещё 52% волнует отсутствие перспектив, а 38% – условия труда. Кстати, за последний месяц начинающие специалисты из Бурятии чаще всего искали работу продавца-консультанта, курьера, официанта или бармена, водителя и администратора.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях