смертельная авария
6114

Бывший депутат из Бурятии, угробивший в ДТП двух человек, пытался обжаловать приговор

Адвокат мужчины настаивал на его невиновности

фото: УГИБДД по Бурятии

Ещё в марте в Бурятии вынесли приговор 39-летнему жителю Джидинского района, который два года назад устроил ДТП с двумя погибшими. Его признали виновными по пункту «а» части 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух лиц»).

Произошло всё в июне 2020-го. Мужчина проживал в селе Нарын и тогда ещё являлся депутатом райсовета. Как-то вечером он выпил и сел на руль своего автомобиля Lexus RX300. Во внедорожнике были ещё три человека, все – местные жители.

Компания отправилась в продуктовый магазин. Проезжая мимо школы на улице Центральная, водитель более чем в два раза превысил максимальную скорость, разрешённую на этом участке, а после отвлёкся на пассажиров. В итоге, не справившись с управлением, он врезался в бетонные плиты водосточной трубы уже за пределами проезжей части.

Автомобиль слетел с дороги в кювет и несколько раз перевернулся. Два пассажира скончались на месте, а третий получил серьёзные травмы.

Виновнику аварии дали восемь с половиной лет в колонии-поселении и на два с половиной года лишили его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Мужчина попытался обжаловать это решение в Верховном суде Бурятии. Защитник экс-депутата настаивал на его невиновности. Однако в ВС РБ апелляцию адвоката оставили без удовлетворения. Приговор уже вступил в законную силу.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях