подростки
5688
1

«Как стая шакалов на одну»: В Улан-Удэ подростки устроили разборки с рукоприкладством

Очевидцы рассказали, что неизвестные напали на девочку

фото: vk.com/taska4e

В паблике «Послушано на Машзаводе» во «ВКонтакте» накануне появилось фото, которое сделал один из местных жителей. На кадрах – пятеро подростков, устроивших разборки только по им одним известному поводу. Очевидцы заявили, что без рукоприкладства не обошлось.

- Машзавод не изменяет своим традициям. Как стая шакалов на одну напали, – поделились свидетели. – Та, что стрелочкой помечена, лупасила напротив стоящую.

В чём причина конфликта и чем он в итоге закончился – загадка. Вот и посетители паблика ничего не поняли. «Вы когда что-то выкладываете, для тупых объясняйте, что это. Кто приехал и на кого напали? И кто снимает», – высказалась одна из участниц сообщества.

Другие задались вопросом, почему автор снимка не вмешался в происходящее, а спокойно фиксировал на мобильник подростковые разборки: «Главное – снять на телефон и выложить в соцсети для «лайков». Конечно, зачем звонить в полицию, главное – хайп». Третьи, напротив, встали на его сторону: «Откуда вы знаете, что он не обратился в полицию?  Может, сначала сфотал, а потом позвонил в полицию. А фото такие нужны, чтобы все видели, какая в наше время растёт молодёжь». Некоторые девочек узнали и даже сообщили, в какой школе они учатся.

В апреле подобный конфликт между детьми закончился уголовным делом. Тогда две жительницы бурятской столицы устроили самосуд над 15-летней школьницей. Всё произошло в в микрорайоне Кирзавод. В соцсетях выложили видео с компанией подростков, обступивших девочку. Несмотря на прохладную погоду, она была в лёгком летнем топике. На лице ребёнка виднелись гематомы.

В комментарии к записи отмечалось, что юную улан-удэнку избили и раздели. В полиции тут же начали проверку. Вскоре в правоохранительные органы с заявлением обратилась бабушка юной горожанки. Женщина сообщала, что её внучку не просто побили – домой она вернулась без куртки, сотового телефона и ключей.

Полицейские опросили подростка и по горячим следам вычислили её обидчиц – ими оказались малознакомая 17-летняя студентка колледжа со своей 15-летней подругой, которая ещё учится в школе. Обе – из полных благополучных семей. Та, которой 15 лет, состоит на учёте в ПДН за совершение общественно-опасного деяния. 17-летняя студентка, по имеющейся информации, несколькими днями ранее уже избивала потерпевшую. Последнюю отпустили домой после того, как её осмотрели медики.

С места происшествия изъяли верхнюю одежду и кофту школьницы со следами крови. На родителей улан-удэнок составили административные протоколы за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. В следкоме, где завели уголовное дело об истязании, рассказали жуткие подробности избиения девочки.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях