уголовное дело
4690

Жительница Бурятии подбросила бывшему запрещённый омуль, чтобы обвинить его в браконьерстве

Коварная женщина приревновала экс-возлюбленного к новой пассии

фото: russianstock.ru

Против 48-летней жительницы Кабанского района возбудили уголовное дело за заведомо ложный донос – по части 3 статьи 306 Уголовного кодекса РФ. Женщина не просто возвела поклёп на бывшего возлюбленного, но и сама всё подстроила. Началась эта история в октябре 2020-го. Сельчанка рассталась с избранником, с которым была вместе почти три года.

Несмотря на разрыв, у женщины остался ключ от дома экс-сожителя. Вскоре она узнала, что у бывшего появилась другая и очень разозлилась. Как-то раз дама выпила и решила оболгать мужчину. За несколько дней до этого злоумышленница как раз купила у незнакомцев омуль, который хранила в морозилке в придомовой постройке.

Выпившая сельчанка взяла несколько коробок с замороженной рыбой и принесла к дому бывшего сожителя, а потом позвонила  в «112»  и на условиях анонимности сообщила диспетчеру адрес, где проживает «браконьер» и кто он такой.

К «продавцу» запрещённого к вылову байкальского эндемика наведались правоохранители. Его невиновность удалось быстро доказать. Сама «мстительница» призналась полиции, чтобы это её рыба и что она была зла на экс-избранника.

На судебном заседании лгунья свою вину признала полностью и раскаялась в содеянном. В итоге ей дали полтора года  лишения свободы условно с испытательным сроком в  два года и взыскали процессуальные издержки, связанные с вознаграждением адвоката – около 14  тысяч рублей. Приговор парочка обжаловать не стала и он вступил в законную силу.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях