собаки
6817

В пригороде Улан-Удэ станет ещё больше бездомных собак

Там появились новые вольеры для уличных животных

скриншот с видео в паблике vk.com/uvetrb

В приюте для собак «Возрождение», который находится в пригородном Тарбагатайском районе, построили новые вольеры. Теперь там смогут разместиться в общей сложности 2243 животных. 

В учреждении недавно побывал новый руководитель управления ветеринарии Бурятии  Амгалан Дармаев. Он пообщался с владелицей «Возрождения» Валентиной Кушнарёвой  и обсудил с ней работу приюта.

Как выяснилось, спрос на содержащихся там собак в Бурятии низкий. Четвероногих забирают в основном люди из других городов, говорится  на официальной странице учреждения во «ВКонтакте».

В апреле в паблике «Весь Улан-Удэ» всё в том же ВК» разместили видео, сделанное около сотых кварталов. На камеру засняли участок, огороженный высоким деревянным забором. Автор записи отметил, что там, судя по всему, вовсю строят новый питомник для уличных животных, а рядом находится СНТ и крупный торговый центр, и для собаки «это совсем не расстояние».

Люди тогда забили тревогу. Улан-удэнец напомнил: чиновники обещали не размещать приют для бродячих псов в черте города. 

- Собачий приют в черте города – легко! Хотя власти заявляли, что в стороне микрорайона Медведчиково его не будет. Как людям жить бок о бок с приютом для собак? Почему не согласовали это с жителями СНТ? Ведь это на их территории. Они опять должны бояться выходить на улицу? Тогда почему бы не сделать приют в элитном районе города, возле домов чиновников? – говорилось в комментарии к видео.

Как выяснилось, вольеры для четвероногих в «сотых» возводила одна из трёх организаций, занимающаяся их отловом – ООО «Ананда».

- Этот земельный участок принадлежит организации на праве собственности. «Ананда» ведёт там строительство новых вольеров для содержания безнадзорных животных, – пояснили infpol.ru в комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях