ремонт дорог
2408

На оживлённой улице в Улан-Удэ пообещали расширить трамвайные остановки

27 человек ремонтируют её днём и ночью

Скриншот с t.me/gorodulanude

На Терешковой приступили к ремонту второго участка дороги – от бульвара Карла Маркса до улицы Геологическая, который перекрыли в минувший понедельник, 20 июня. Автомобили и автобусы объезжают его по БКМ. Трамваи же продолжат курсировать как обычно.

Завершить работы должны к 4 июля. В администрации Улан-Удэ отметили, что за годы эксплуатации дорога из-за высокой транспортной нагрузки пришла в негодность, но скоро эта проблема останется в прошлом. Отрезок протяжённостью в полтора километра ремонтирует подрядная организация ООО «Доринвест».

- Сейчас мы производим работы по устройству бортовых камней. Уже выполнили фрезерование, скоро будем готовить участок под асфальт. Работаем в две смены: днём – 20 человек, ночью – семь, – рассказал замдиректора компании Александр Балабанов.

На Терешковой не только обновят дорожное покрытие, но и сделают новое освещение и расширят посадочные площадки трамвайных остановок.

Ранее из-за ремонта полуторакилометрового отрезка от Сахьяновой до бульвара Карла Маркса в городе на две недели изменилось движение сразу 17 маршруток – № 2, 15, 19, 25, 30, 33, 37, 44, 51, 56, 59, 70, 71, 95, 97 и 97К и четырёх автобусов – 16К, 27, 31К и 137. Чтобы не перекрывать улицу полностью, реконструкцию решили разбить на несколько этапов – по три участка на каждом направлении (в центр города и обратно).

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях