Селенга
5552

В Улан-Удэ и пригородном районе может обрушиться берег Селенги

Под угрозой оказались два участка протяжённость в 1200 и 144 метра

Фото: russianstock.ru

Прокуратура проверила, как в Бурятии соблюдается законодательство о безопасности гидротехнических сооружений, и выявила недостатки при содержании некоторых таких объектов. Правительство РБ получило от надзорного ведомства представление, которое сейчас находится на рассмотрении.

Ранее, в марте, представители прокуратуры потребовали признать незаконным бездействие Федерального агентства водных ресурсов, не следившего за состоянием берега Селенги. Росводресурсы обязали в течение года принять меры, чтобы предотвратить его разрушение. В зоне риска – участок береговой линии протяжённостью в 1220 метров в иволгинском селе Сотниково и ещё один – в 144 метра – в Улан-Удэ.

В четырёх районах – Баргузинском, Закаменском, Курумканском и Хоринском – не соблюдались требования по обеспечению безопасности дамб и берегоукрепительных сооружений. За это ответственных лиц привлекли к административной ответственности по статье 9.2 КоАП РФ («Нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством РФ). Им назначили штрафы. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях