Наши герои
9082

В Бурятии попрощаются с 26-летним военным, отдавшим свою жизнь при защите Донбасса

У него остались жена и двое детей

Фото: «Иволга-инфо. 24/7»

В пятницу, 24 июня, в последний путь проводят нашего земляка – младшего сержанта из Бурятии Руслана Найданова. Он погиб 16-го числа во время объявленной на Украине специальной военной операции. Прощальная панихида начнётся в 12:00 на площади около районной администрации, сообщается в местном чате «Иволга-инфо. 24/7».

Руслану было 26 лет. Он родился 2 мая 1996 года в селе Усть-Обор, расположенном в Петровск-Забайкальском районе соседнего Забайкалья. Проживал в иволгинском селе Поселье в Бурятии. В 2012-ом окончил школу № 24 в забайкальском селе Закульта. Проявил себя как ответственный и дисциплинированный ученик, который принимал активное участие в общественной жизни класса и школы, участвовал в различных спортивных соревнованиях, за которые получал грамоты и медали.

 После окончания СОШ  поступил в Бурятский лесопромышленный колледж на специальность «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов». В 2016-ом ушёл в армию и решил связать с ней свою жизнь, заключив контракт в мае 2018-го.

У Руслана были грамоты за успехи в боевой подготовке и золотая медаль за участие в военно-спортивной игре «Суворовские натиски-2020». У Найданова остались жена, два сына, родители, младшие сёстры и брат.  Его посмертно представили к Ордену Мужества.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях