туристы
3243

В Бурятии начнут строить благоустроенные кемпинги

Они появятся там, где чаще всего бывают туристы

фото: russianstock.ru

В Бурятии в этом году приступят к строительству автокемпингов и благоустроенных кемпингов  – так называемых модульных некапитальных средств размещения. В республике уже объявили конкурс на их создание. Победитель получит на эти цели субсидии из федерального и республиканского бюджетов. Их размер – 50% от его стоимости самого модуля, то есть возместят половину потраченной суммы.

В правительстве напомнили: согласно распоряжению, которое подписал в апреле глава кабмина Михаил Мишустин, 19 российским регионам из федеральной казны выделят 4 миллиарда на быстровозводимые гостиницы. Бурятии направят 300 миллионов.

Сами гостиницы, которые появятся в популярных туристических местах, должны работать круглый год и соответствовать климатическим условиям местности, где они и расположатся. Среди других условий – наличие спальни, санузла, воды, электроснабжения, естественной вентиляции, кондиционера и отопления. В рамках одного проекта придётся возвести не менее десяти таких построек.

- Быстровозводимые модули – мировой тренд последних лет. Это возможность не только быстро нарастить номерной фонд в соответствии с климатическими особенностями республики, но и поддержать предпринимателей, воплотить в жизнь комфортные, безопасные и эстетически привлекательные проекты, –  отмечает министр туризма РБ Алдар Доржиев.

Принять участие в конкурсе могут все бизнесмены, желающие построить такие кемпинги. Заявки будут принимать с 4 по 13 июля включительно. Победу одержит компании, которые наберут наибольшее количество баллов. Один участник вправе получить субсидию не более чем на один проект. А ввести кемпинги в эксплуатацию планируют уже к 31 декабря.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях