Реклама
115

Почему Ренат Бесолов стал самым популярным моряком? История успеха

Сегодня Ренат Бесолов - популярный моряк, который стал широко известен в странах Европы и СНГ из-за своего блога в инстаграм, где он рассказывает и показывает жизнь моряка-краболова изнутри.

После школы Ренат Бесолов решил устроиться на работу, не имея на тот момент никакого образования. Первое время работать приходилось в различных местах. Для начала Ренат Бесолов занимался раздачей листовок, затем решил поработать в строительстве, доставлял еду и многими другими вопросами. Мужчина никогда не останавливался на достигнутом результате и всегда старался найти такую работу, где можно было получить побольше.

Ренату всегда хотелось зарабатывать больше и, несмотря на долгие часы работы он никак не мог перепрыгнуть определенную финансовую планку. Внутри не было ощущения того, что он занимается тем, что действительно смогло бы принести удовольствие и желаемый доход.

Задумывался ли Ренат о том, что когда-нибудь ловля крабов станет для него профессиональным родом деятельности? Как он к этому шел или все это имело случайный характер

Краболовом он решил стать в 2015 году. Тогда узнал об одном мальчишке, который за полгода заработал на корабле более 30000$. Тогда и решил, что нужно попробовать. Таких денег он бы не смог заработать на предыдущих местах работы, даже работая 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Ренату рассказали о том, что это физически тяжелая работа, но внутренне он был готов. Тогда, последние 6 лет, он занимался борьбой, поэтому был физически довольно хорошо подготовлен. Он узнал, какие документы необходимо для работы на судне, отправился в Ростов, и прошел все необходимые курсы. Конечно, можно было бы все пройти и ближе к дому, но это было первое место, о котором он вычитал в интернете, туда и поехал. В течение нескольких посещал курсы моряков, учился, проходил различные тренировки, затем сдал итоговые экзамены и получил необходимые морские сертификаты.

Сегодня матросы работающие на подобных судах в Норвегии могут зарабатывать от 15000 долларов в месяц, при условии что был хороший улов. Те кто однажды попадают на работу в Норвегию остаются здесь работать надолго. Ни в торговом, ни в пассажирском флоте ни в какой стране, моряки не могут столько заработать, сколько получается зарабатывать в Норвегии. Даже никакая работа в Европе “рядом не стояла” с норвежскими заработками.

Как же получилось устроиться на судно? Кто входит в экипаж и кто занимается каким делом?

После получения всех необходимых морских сертификатов он отправил свое резюме в норвежскую компанию владеющий краболовным судном. В течение недели ответили и пригласили на работу. Так и поехал.

В соответствии с основными положениями действующего законодательства, ровно половина всех членов экипажа должна быть гражданами своей страны. В число этих 50% могут входить не только норвежцы, но и те граждане, которые имеют ПМЖ в данной стране. Что касается работодателей, они предпочитают нанимать рыбаков из других стран. Больше всего внимания уделяют предложениям, поступающим от рыбаков из России, так как уверены в их мастерстве, профессионализме и неприхотливости.

Получается так, что в Норвегии ловить краба стали относительно недавно. В РФ краба ловят более полувека. Однако, именно Норвегия опередила по своему темпу развития Россию. Многие бизнесмены делают на ловле краба хороший бизнес. Только представьте, что оптовые покупатели покупают один килограмм снежного краба за 20-30 долларов за кило. 

Членами экипажа выступают люди из различных стран, можно сказать, что экипаж многонациональный. Возраст совершенно разный, от 18 лет до 60+. Самый взрослый это капитан, но 57 это не является возрастным лимитом, ведь работать можно до 60 и более лет, пока сам не решишь выйти на пенсию, ну и главное чтобы здоровье позволяло.

Как найти подобную работу в Норвегии обычному человеку?

Для желающих работать в Норвегии, Ренат Бесолов посоветовал ресурс bfisherman. Здесь можно получить все контактные данные всех рыбоперерабатывающих фабрик Норвегии. - Сюда входят физические адреса заводов, телефоны, адреса электронных ящиков и список морепродуктов, которым занимается каждая фабрика. - Если у вас не было опыта работы в море или опыта работы с морепродуктами, тогда лучше всего будет если вы получите некоторый опыт на подобной фабрике, к тому же сюда довольно легко оформить рабочую визу.

Если вы решили устроится работать в море, то на Bfisherman очень много вакансий на рыболовные и краболовные суда Норвегии. Здесь содержатся более 5000+ прямых контактов судовладельцев из Норвегии, более 1000+ контактов краболовных судов, также траулеры, сетеловы и другие добывающие сюда. Здесь так же можно найти все норвежские фермы по выращиванию лосося и контакты судов, обслуживающих лососевые фермы в Норвегии, где зарплата матроса начинается от 8000 долларов в месяц. На bfisherman вы найдете закрытые норвежские группы, где ежедневно, от прямых работодателей публикуются новые вакансии для опытных моряков и для тех, кто еще не был связан с морской деятельностью, но очень хотел бы попробовать.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях