Пресс-релизы
387

Сбер и «Автодор» цифровизируют российские дороги

На Петербургском международном экономическом форуме Сбер и государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и Председатель Правления компании Вячеслав Петушенко. 

Соглашение преследует цели поддержки выполнения национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», национального проекта «Безопасные качественные дороги» и государственной программы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности».

Сотрудничество предполагается для формирования пула высокотехнологичных проектов, направленных на улучшение качества инфраструктуры и управления автодорожной сети, развитие информационных и навигационных сервисов, а также высокоавтоматизированного, подключённого и беспилотного транспорта. Договорные обязательства предусматривают широкий информационный и консультационный обмен и будут носить взаимовыгодный долгосрочный характер. 

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка: 

«Уверен, что наше сотрудничество с ″Автодором″ позволит вывести качество российских автомобильных дорог на новый, ещё более современный, безопасный и эффективно управляемый уровень. Мы рассчитываем и на свои цифровые компетенции и технологическую экспертизу. Сотрудничество с ″Автодором″ обязательно принесёт самые позитивные изменения в деле российского дорожного строительства».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях