предприниматели
2281

В Бурятии стали значительно меньше проверять бизнес

Однако профилактические мероприятия никто не отменял

Фото: freepik.com

В Бурятии количество проверок бизнеса снизилось на 83 % после введения правительством России моратория. Плановые проверки сохранены в отношении небольшого закрытого перечня объектов контроля, в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности, сообщили в Минпромторге РБ.

- В соответствии с постановлением разрешается проведение любых профилактических мероприятий в отношении контролируемых лиц. Допускается замена плановой проверки, проведение которой было запланировано в 2022 году, на профилактический визит, - пояснил и.о. министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Алексей Оловянников.

В случае нарушения моратория контрольными (надзорными) органами, предприниматели могут пожаловаться в Минэкономразвития РФ по электронному адресу proverki.net@economy.gov.ru. Также сообщить о нарушениях моратория на проверки бизнесмены и граждане могут с помощью портала Госуслуги. 

Недавно управление генпрокуратуры по ДФО сообщало, что из свыше 20 тысяч заявленных на текущий год проверок бизнеса на Дальнем Востоке надзорный орган исключил более половины.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях