фестиваль
7368

На «Голосе кочевников» в Бурятии разобьют палаточный городок

Жителям республики рассказали, что нужно обязательно взять с собой на фестиваль

фото: russianstock.ru

До долгожданного фестиваля «Голос кочевников» (возрастное ограничение – 12+) остаётся чуть больше месяца. Он будет проходить с 15 по 16 июля в 50-ти километрах от Улан-Удэ – в заиграевском селе Ацагат, на территории туркомплекса «Степной кочевник».

Добраться туда можно как на личном транспорте, так и на автобусах – из Улан-Удэ в Ацагат и обратно организуют трансфер. Точное расписание разместят на официальном сайте и на страницах мероприятия в соцсетях уже в середине июня. А для тех, кто хочет устроить себе настоящие фестивальные выходные, есть другой вариант – проживание в палаточном лагере. Оно входит в стоимость билета, но палатка должна быть своя.

C собой нужно взять газовую горелку для приготовления еды, поскольку  разжигание костров в Ацагатской степи строго запрещено. Понадобятся также посуда, спальный мешок, фонарик, тёплые вещи для ночёвки, сменная обувь, плед или походный коврик, дождевик, средства для защиты от солнца и от насекомых, аптечка, головной убор, предметы гигиены (туалетная бумага, влажные салфетки) и мешки для мусора.

Воду можно будет набрать в самом туркомплексе, но в дорогу лучше всё-таки взять пару литров – бутылка вам потом пригодится. На «Голосе кочевников» развернут фудкорт, но если вы всё же решили запастись продуктами, покупайте не скоропортящиеся.

Фестиваль мировой этномузыки, полюбившийся многим жителям Бурятии, с каждым годом всё больше крепнет как культурный бренд республики, ради которого к нам съезжаются зрители и творческие коллективы из разных городов России и даже из других стран. Из-за пандемии коронавируса его отменяли два года подряд. 

Этим летом организаторы надеются увидеть в Ацагате и тех, кто давно любит и ждёт «Голос кочевников», так и новых зрителей. На нём выступят известная российская рок-группа «Танцы минус», которой не удалось приехать на мероприятие в 2021-ом в связи с ковидными ограничениями, Антоха МС и популярный рэпер и продюсер Everthe8 (Тимур Бубеев).

Своё участие уже подтвердили  группы «Танцы минус», Zoloto, «Диктофон» и Антон Макаров, «Оммаж» из Татарстана, «Khoomei Beat» из Тывы, «Namgar», «Сезон Dождей», «Runway53» из Иркутска, «Silhouette Tuesday» и «Teresa in the Moon» из Монголии. Организаторы обещают: сюрпризы на этом не закончатся и лайнап ещё пополнится яркими музыкантами.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях