Селенга
8276

В Улан-Удэ стремительно прибывает Селенга

За сутки она поднялась ещё на 16 сантиметров

фото: russianstock.ru

В столице Бурятии прибавился уровень воды в Селенге. Главный приток Байкала за сутки повысился на 16 сантиметров, а Уда – на 6, до 105-ти

Для выхода обеих рек на пойму этот показатель должен составлять 230 см. Критической для Селенги считается отметка в 330, для Уды – в 400. При таком раскладе уже начинает топить дома на берегу.

Уровень Байкала составляет 456,40 метра по тихоокеанской системе высот. В ближайшие сутки специалисты прогнозируют выход на пойму реки Чикой в селенгинском посёлке Поворот.

На повышение Селенги, судя по всему, повлияли пришедшие в республику дожди.  Ранее в мэрии сообщили, что в Улан-Удэ полным ходом идёт подготовка к возможному паводку. В зонах затопления уже сделали ревизию всего электросетевого хозяйства. Отработали и вопросы по эвакуации жителей и обустройству пунктов временного размещения.

Весь жилой массив Советского района разделили на несколько секторов, за которыми закрепили структурные подразделения городской администрации – сотрудники последних будут заниматься обходом и информированием населения. Власти надеются, что от стихии Левобережье спасут защитные насыпи.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях