убийство
2312

В Бурятии будут судить работника фермы, истыкавшего напарника ножом во время пьяной драки

После жестокого убийства он спокойно продолжил попойку

орудие преступления / фото: buryatia.sledcom.ru

В Иволгинском районе завершилось расследование уголовного дела против 41-летнего мужчины. Его обвиняют в убийстве человека – по части 1 статьи  105 Уголовного кодекса РФ. Произошло всё на сельскохозяйственной ферме, расположенной в местности Ханхор возле села Верхняя Иволга, где обвиняемый жил и работал.

Как рассказали в СУ СКР по Бурятии,  вечером 15 апреля злоумышленник выпивал вместе с другими работниками фермы. Через какое-то время он поссорился с 32-летним напарником из-за незначительного повода. Мужчин несколько раз разнимал один из участников застолья, но драка между ними снова возобновлялась.

Во время очередной потасовки обвиняемый схватил нож и дважды ударил им собутыльника прямо в грудь. Тот вскрикнул и выбежал на улицу. Раненый  дошёл до дома владельца фермы, упал возле порога и скончался. Перед смертью мужчина успел сообщить, кто нанёс ему смертельные удары.

Преступник же остался на месте расправы и продолжал возлияния, пока его не задержали прибывшие на стоянку сотрудники полиции. На допросах он признал свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах убийства. В ходе предварительного расследования удалось собрать достаточную доказательственную базу. Скоро злоумышленник предстанет перед судом – уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением уже направили туда  для рассмотрения по существу. 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях