убийство
2523

В Бурятии работник пилорамы убил напарника, который попросил его быть потише

Злоумышленник вонзил мужчине нож в живот и грудь

Всё произошло в селенгинском улусе Тохой. 40-летний мужчина работал у местного предпринимателя, занимающегося заготовкой и обработкой древесины. Вечером 28 мая он вместе с другими работниками выпивал у 57-летнего напарника. Дом последнего расположен недалеко от пилорамы.

Около полуночи хозяин начал готовиться ко сну и попросил остальных быть тише.  Гостю это не понравились. Собутыльники начали выяснять отношения, и ссора переросла в потасовку. Зачинщик конфликта схватил нож и вонзил его владельцу дома прямо в грудь и живот. Тот от полученных повреждений скончался на месте.

Злоумышленник выскочил на улицу и убежал. Орудие преступления он спрятал, но вскоре одумался и вернулся обратно. В доме уже был владелец пилорамы, который вызвал сотрудников полиции. Нападавший больше не пытался скрыться. Его задержала следственно-оперативная группа.

В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»). На допросе преступник дал подробные показания об обстоятельствах учинённой расправы. На основании доказательств, собранных в ходе первоначальных следственных действий, ему уже предъявили обвинение.

Мужчину поместили под стражу. По уголовному делу сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях