глава Бурятии
5430

Вспышку сальмонеллёза в сельской СОШ и страшную аварию с подростками взял под контроль глава Бурятии

Число жертв «чаепития» в Новоселенгинском интернате возросло до 39

Гусиноозёрская ЦРБ / фото: vk.com/gskcrb

Алексей Цыденов взял под личный контроль оказание медпомощи школьникам, попавшим в страшное ДТП в Еравне. Напомним, ранним утром в селе Исинга перевернулся автомобиль Daihatsu Terios, за рулём которого находилась 17-летняя школьница.

В результате сама виновница аварии и четыре пассажира машины – трое 17-летних и 15-летний ученики местной СОШ – получили травмы. Их госпитализировали.

В местном чате «Еравна-инфо 24/7» ранее сообщили, что всех подростков привезли в центральную районную больницу. Двое из них находятся в тяжёлом состоянии. За детьми уже выехал реанимобиль, чтобы доставить их в Улан-Удэ.

- В район выехала бригада санитарной авиации территориального центра медицины катастроф для оказания специализированной помощи и принятия решения об эвакуации, – написал глава республики на своей странице во «ВКонтакте».

Руководитель региона отметил, что продолжается  и работа по локализации очага сальмонеллёза в Селенгинском районе. Выпускники и сотрудники Новоселенгинской школы-интерната оказались в больнице после чаепития, которое устроили в честь последнего звонка 25 мая. Число заболевших уже возросло до 39.

- Бригада инфекционистов выехала туда для дополнительных обследований. Всего госпитализировано 39 человек. Пациентам обеспечено необходимое лечение. Все они – со средней и лёгкой степенью. Контактные находятся под наблюдением медиков, – добавил Алексей Цыденов. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях