библиотека
5156

Столицу Бурятии накроет «Библионочь»

Улан-удэнцев ждут выставки, квесты, мастер-классы  и DJ-сет прямо под открытым небом

«Библионочь-2016» / архив infpol.ru

В субботу, 28 мая, в Национальной библиотеке Бурятии в центре Улан-Удэ пройдёт уже ставшая традиционной акция «Библионочь» (возрастное ограничение – 0+). Впервые с начала пандемии коронавируса мероприятие состоится в офлайн-формате.  Оно стартует в пять часов вечера и продлится до 23:00.

«Библионочь-2022» посвятят туризму, путешествиям и Году нематериального культурного наследия народов России. Жителей и гостей бурятской столицы ждут живые выступления, выставки, игры, различные квесты и  мастер-классы и DJ-сет под открытым небом – прямо на крыше библиотеки.

На каждом этаже (а всего их семь) будет очень множество интересных развлечений, и начнётся всё прямо у входа, где установят большую сцену. Eщё oднa экcклюзивнaя лoкaция развернётся в пoдвaлe, где читатели обычно не бывают. Но только сегодня они смогут узнать, как paбoтaeт книгoxpaнилищe.

-  В этом году «Библионочь» пройдёт на 13 тысячах квадратных метров пространства библиотеки. Известные путешественники и гиды расскажут о необычных туристических маршрутах Бурятии. Традициям народов России посвящена отдельная площадка, – рассказала министр культуры РБ Соелма Дагаева.

В субботу Нацбиблиотека не будет обслуживать читателей. Однако с 9:00 до 21:00 там устроят акцию прощения должников. Подробнее ознакомиться с программой мероприятия можно здесь и в карточках.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях