нападение
2756

В районе Бурятии избитый мужчина скончался, целые сутки пролежав во дворе

Умирающему сельчанину никто не пришёл на помощь

орудие преступления / фото: buryatia.sledcom.ru

Вечером 26 мая во дворе одного из домов в еравнинском селе Сосново-Озёрское обнаружили тело местного жителя с травмами головы. Его до смерти избил 31-летний ранее судимый односельчанин, с которым мужчина выпивал незадолго до расправы, а потом поссорился.

В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшее его смерть»). Как выяснилось, вечером 25 мая злоумышленник случайно познакомился возле продуктового магазина с  мужчиной и двумя женщинами. Компания купила алкоголь и пришла к знакомому, которого не оказалось дома.

Расположившись в чужом дворе, сельчане начали возлияния. Опьянев, подозреваемый начал хвастаться своей судимостью, а после взялся задирать и оскорблять 56-летнего собутыльника. Вспыхнула ссора, переросшая в потасовку. Зачинщик конфликта с силой ударил мужчину прямо по голове кулаками и обрезком горбыля. Тот вскоре перестал сопротивляться и остался лежать на земле.

Еравнинец тем временем покинул двор вместе с одной из женщин. Вторая убежала раньше, ещё во время драки. Весь следующий день избитый пролежал в ограде. К нему подходили разные люди, в том числе – вернувшийся хозяин дома, но никто так и не оказал ему помощь. В итоге спустя сутки несчастный скончался от повреждений головы.

На допросе преступник дал показания об обстоятельствах учинённой расправы. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях