лесные пожары
1469

В нацпарке Бурятии разбушевались сразу четыре лесных пожара

Огонь в Тунке охватил 11 с лишним гектаров

Фото: vk.com/alhrb03

В четверг, 26 мая, в Бурятии боролись с 11 лесными возгораниями. Девять из них возникли из-за неосторожного обращения с огнём, а другие два – из-за сухой грозы и линейных объектов, рассказали в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Сразу четыре «огненных» очага зарегистрировали в Тункинском национальном парке – там пламя охватило 11,1 га. Ещё семь тушили в Баунтовском, Бичурском, Еравнинском, Окинском, Прибайкальском и Северо-Байкальском районах.

Всего с огнём сражались 371 человек, включая сотрудников лесной охраны и десантников. Задействовать пришлось 72 единицы техники. Общая площадь, пройденная огнём, составила 93,9 га.

Девять пожаров – в Баунтовском, Бичурском, Окинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском и Тункинском районах – ликвидировали, ещё один – в Окинском – локализовали. По данным на утро 27 мая, продолжается тушение возгораний в Еравне и Оке.  

Жителей Бурятии призывают соблюдать правила пожарной безопасности. Обо всех возгораниях в лесу можно сообщать на «горячую линию» по телефону 8 (3012) 20-44-44.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях