Алексей Цыденов
8943
1

Алексей Цыденов подтвердил желание участвовать в выборах главы Бурятии

Руководитель региона и секретарь регионального отделения «Единой Россией» подвел итоги пятилетки республики на встрече с однопартийцами

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

26 мая состоялась встреча кандидатов предварительного голосования на должность главы Бурятии с секретарями первичных и местных отделений партии «Единая Россия». Более 600 партийцев со всей Бурятии собрались очно и по видеосвязи, чтобы подвести итоги за 5 лет и обозначить планы на будущее. 

Первая пятилетка

В сентябре 2022 года состоятся очередные выборы главы Бурятии. Среди кандидатов на должность — ныне действующий глава Алексей Цыденов. На встрече «Единой России» он выступил перед однопартийцами с обширным докладом. 

В частности, было заявлено, что за прошедшую пятилетку в регионе было проведено масштабное строительство социальной инфраструктуры: появилось 18 новых школ и 27 детских садов, 91 объект здравоохранения, 76 амбулаторий и ФАПов в селах, 9 модельных библиотек, 15 кинозалов и 67 спортивных объектов. Также приведены в порядок более 1,5 тысячи километров дорог и 78 мостов, 736 дворовых площадок и 462 общественные территории. 

Немало работы было проделано и в социальной сфере. За 5 лет объёмы социальной поддержки выросли более чем в три раза, а партийные проекты «Единой России» и государственные программы получили дальнейшее развитие, благодаря чему сегодня каждый третий житель Бурятии получает социальные выплаты. 

Как считает сам глава, это общая заслуга партии «Единая Россия». 

— «Единая Россия» принимает нормативные акты и законы, мы с вами стоим у истоков всех решений. Наши национальные проекты, которые помогают улучшить качество жизни людей, они все выросли из проектов «Единой России». Благодаря этому сегодня нам в Бурятии удается строить и ремонтировать, благоустраивать и модернизировать, — отметил Алексей Цыденов. 

По его словам, партийные проекты «Единой России» строятся на основе наказов избирателей, а потому становятся политическими приоритетами и пунктами экономических программ. 

Новый срок — новые цели

Глава Бурятии подчеркнул, что сделано многое, но еще больше предстоит сделать. Несмотря на хорошие результаты предыдущей пятилетки, нужно продолжить работу в тех же направлениях, чтобы закрепить достигнутое. «Стремиться нужно к лучшему!» — уверен глава. 

— Направления работы остаются все те же. Необходимо развивать экономику республики, чтобы у людей была работа и доходы, чтобы качество жизни в Бурятии росло. Построить жилье, помочь детям — все можно решить, если у тебя есть доход. Поэтому развитие производства, поддержка малого и среднего предпринимательства — это те направления, которые сейчас в приоритете, — рассказал Алексей Цыденов. 

Он отметил, что много незавершенных дел и в сфере образования. Третья смена в школах, очереди в детские сады — все эти проблемы нашли свое решение, но чтобы закрыть вопрос насовсем, нужно время. В Бурятии активно строят новые образовательные объекты и капитально ремонтируют старые, так что решение вопроса сегодня уже не за горами. 

Решаются и проблемы в сфере здравоохранения. В районах появляются новые и новые амбулатории, больницы, ФАПы. Чтобы утолить кадровый голод на новых объектах, правительство увеличило целевой набор и количество бюджетных мест в республиканских вузах. Иными словами, теперь у будущих медиков есть мотивация оставаться в родном регионе и лечить своих земляков. 

«Будем работать вместе»

После доклада глава Бурятии ответил на вопросы членов партии «Единая Россия». Среди них был и острый вопрос, который сейчас волнует многих: не собирается ли Алексей Цыденов, завершив срок на посту главы Бурятии, продолжить работу на федеральном уровне? 

— У меня есть желание продолжить работу в Бурятии, но сегодня все зависит от вашего решения. Будет решение — будем продолжать работать вместе! И при вашей поддержке результаты следующей пятилетки будут еще более значимыми, чем прошедшей, — заключил Алексей Цыденов. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях