авиарейсы
3012

Между Бурятией и Тувой открылось прямое авиасообщение

Билеты на первые рейсы раскупили с огромной скоростью

Фото: пресс-служба Минтранса Бурятии

В четверг, 26 мая, из Кызыла в Улан-Удэ вылетел первый самолет с пассажирами. Он прибыл из Тувы в Бурятию со стопроцентной загрузкой. В обратном направлении билеты также раскупили. 

- Мы наблюдаем хорошие продажи на этот рейс, кроме того, глубина продаж, т.е. люди берут билеты не на первые рейсы, но и на июнь, июль. Потенциал у этого рейса, конечно, большой, это и паломнический туризм это и использование логистической сети международного аэропорта «Байкал» для полетов. У нас сейчас 16 направлений в различные регионы, - рассказал генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев. 

Напомним, что жители обеих республик могут купить билеты на этот маршрут со скидкой. 

- На 50% этот авиарейс субсидируется из федерального бюджета, оставшаяся часть 50/50 субсидируется из бюджета республики Тывы и бюджета республики Бурятия. С нашей стороны выделяется порядка 2,9 млн рублей, чтобы стоимость тарифа для наших жителей стала более доступной, - рассказал министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Александр Гоге. 

Так, билет в одну сторону обойдется в 6 445 рублей, а если вам не больше 22 лет, то их стоимость составит всего 2500 рублей. 

Прямые рейсы «Улан-Удэ-Кызыл» выполняются еженедельно по четвергам на современных самолетах ATR 42-500.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях