маньяк
4170

В Улан-Удэ неизвестный преследовал женщину с четырёхлетним мальчиком

Им пришлось спасаться от странного незнакомца через запасной выход в аптеке

Фото: vk.com/zloi_03

Жительница бурятской столицы поделилась в соцсетях историей, которая произошла с ней на днях. Она рассказала, что ехала в маршрутке вместе с четырёхлетним сыном. Напротив сидел мужчина, который всю дорогу (по оценке автора – на протяжении получаса) смотрел на мальчика, «улыбался ему, подзывал к себе и махал рукой».

- Сначала я не придала этому значения. Думала, что у человека не всё в порядке с головой. Стало не по себе, когда поняла, что он ждёт, когда мы выйдем из микрика, – вспоминает улан-удэнка. – Сделала вид, что выходим – и он тоже начал выходить. Зашла обратно – он вернулся и выглядывал, не выходим ли мы, через всю маршрутку.

В итоге женщина с ребёнком всё же покинули салон и забежали в первую попавшуюся аптеку. Незнакомец встал напротив и начал поджидать их. В этот самый момент улан-удэнка запечатлела его на камеру мобильника.

- Стало особенно жутко, когда он начал жестами показывать ножницы, – призналась она. – Непонятно, какие у него были намерения. Девушка-фармацевт разрешила выйти через запасной выход. Когда мы стояли там и ждали такси, этот мужчина зашёл в аптеку, молча всё осмотрел и вышел.

В паблике zloi_03 во «ВКонтакте», где появился пост, разместили снимок незнакомца. «Может, кто-то его узнает, вдруг человеку требуется медпомощь. Будьте аккуратнее», – заключила неизвестный автор.

Три недели назад другая наша землячка рассказала, что незнакомец привязался на улице к семилетнему сыну её подруги. Дело было в районе Шишковки. Мальчик как раз шёл на занятия. К счастью, мимо пробегали ребята, которые увидели всю эту картину и пригрозили злоумышленнику полицией. В правоохранительные органы с заявлением по этому поводу никто не обращался.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях