мошенничество
3117

В Бурятии будут судить чиновницу, которая погасила кредит за счёт родителей детсадовцев

Женщина за три года умудрилась прикарманить 184 тысячи рублей

Фото: russianstock.ru

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела против бывшего начальника МУП «Централизованная бухгалтерия», подведомственного управлению образования Мухоршибирского района. 43-летней женщине вменяют часть 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ – мошенничество с использованием служебного положения.

По данным следствия, в кассе учреждения, которое она возглавляла, хранились наличные, принадлежащие муниципальным образовательным учреждениям. Среди них – и один из крупных местных детсадов. Речь идёт о деньгах, которые родители внесли в качестве платы за образовательные услуги и на питание дошколят.

За три года – с декабря 2017-го по конец мая 2020-го – обвиняемая обманом выманила у подчинённых, у которых был к ним доступ к деньгам, 184 тысячи рублей. Женщина спустила всё на личные нужды, в том числе – на погашение кредита.

Вскрылось всё уже после её увольнения, когда новый начальник МУП обнаружил недостачу при внутренней ревизии. Он обратился в правоохранительные органы. На чистую воду бывшую чиновницу вывели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии.

В ходе предварительного следствия у экс-руководителя учреждения изъяли ювелирные украшения и бытовую и компьютерную технику, на которую наложили арест для дальнейшей возможной конфискации. После этого женщина возместила ущерб и вернула всю похищенную сумму. В ближайшее время она предстанет перед судом – уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением уже направили туда для рассмотрения по существу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях