нападение
1548

Улан-удэнец огрел приятеля молотком по голове и вытолкал его на улицу

Окровавленного мужчину обнаружила у чужого дома жена

В столице Бурятии завершилось расследование уголовного дела против 37-летнего местного жителя. Его признали виновным в покушении на убийство – по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

По данным следствия, обвиняемый проживал в квартире одного из домов на улице Овражная. 19 января он весь день выпивал с соседкой. Под вечер та ушла в магазин за сигаретами, познакомилась по пути с мужчиной и пригласила его присоединиться к застолью.

Троица продолжила возлияния. Вскоре пьяные улан-удэнцы поссорились, и конфликт перерос в потасовку. Хозяин принялся избивать гостя кулаками, а после схватил молоток и несколько раз ударил нового знакомого прямо по голове.

Затем злоумышленник вместе с соседкой обмыл свою жертву и вытолкнул из квартиры. Мужчину уже вовсю искала обеспокоенная супруга. Женщина случайно зашла в тот самый дом и обнаружила окровавленного мужа. Она отвезла раненого в больницу и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.       

В ближайшее время преступник предстанет перед судом. В ходе предварительного расследования удалось собрать достаточную  доказательственную базу, и уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением уже направили туда для рассмотрения по существу. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях