собаки
7186

С берега Уды убрали трупы собак, случайно найденные прохожим

Место обнаружения мёртвых животных продезинфицировали

Фото: Управление ветеринарии Республики Бурятия

На берегу Уды устранили последствия после обнаружения пятнадцати трупов собак, сообщают в Управлении ветеринарии по Бурятии.

- 19 мая поступило сообщение об обнаружении местным жителем в районе «Восточный» на берегу реки Уды 15 трупов собак. На следующий день на место выехали ветеринарные специалисты. Информация подтвердилась, - сообщают в ведомстве. - На участке в 30-35 кв. м. близ реки в разных местах находились трупы собак, они были покрыты илом вследствие подтопления прибрежной территории. Один из трупов находился в мешке.

В Управлении ветеринарии отмечают, что им неизвестно, как на популярном для отдыха месте оказались трупы собак, выбросили их однажды или планомерно привозили для сброса. Ветеринарные специалисты провели осмотр трупов, по результатам осмотра регистрационных знаков не обнаружено.

Служба по утилизации биологических отходов очистила участок от трупов, в соответствии с требованиями они будут сожжены до зольного остатка. В свою очередь специалисты вет службы провели дезинфекцию, обработав места нахождения собак хлором.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях