деньги
13058
3

«Кому надо – тот купит»: В Улан-Удэ 500 рублей продают за 200 с лишним тысяч

Её владелец взвинтил цену в 440 раз из-за красивого номера

фото: avito.ru

Житель бурятской столицы выставил на продажу в Интернете 500-рублёвую купюру. Владелец готов отдать её за 220 тысяч – в 440 раз дороже номинала. Всё дело, судя по всему – в «красивом» номере: на банкноте значатся семь двоек. «Кому надо – тот купит», – говорится в объявлении, размещённом на одном популярном сайте.

Кстати, многие наши земляки неплохо навариваются на «магических» деньгах. Желающих приобрести банкноты с «красивыми» и «счастливыми» номерами, как правило, ищут на сайтах бесплатных объявлений. Многие люди, между прочим, покупают их, веря, что такие купюры принесут им везение и удачу.

Так, в феврале другой улан-удэнец продавал пятитысячную купюру за 15 тысяч. Она была не обычная, а счастливая – с тремя восьмёрками.

- Только из-под станка. В банкомате дали. Без загибов и заломов, состояние безупречное. Купите – и удача будет вам сопутствовать, – заверил владелец банкноты.

Таких предложений на сайте немало. К примеру, 50 рублей «с красивыми номерами» (три шестёрки, три семёрки и двойка) были готовы отдать за 1000. А  за банкноту номиналом в тысячу рублей – почти новую и, по мнению её обладателя, «с красивым до безумия номером», просили уже 10 999. 

За пятитысячную купюру с зеркальным номером придётся выложить 5500 рублей. Состояние у неё «хорошее, но не идеальное». Продавали в столице Бурятии и «сотню» за тысячу, и 500 рублей – за 10 000.

Год назад СМИ рассказывали о жителе Новосибирска, который торговал на другом подобном сайте купюрами с красивыми номерами по цене, превышающей их номинальную стоимость в 35 раз. 

 - В фен-шуй число 8, повторяющееся трижды – три восьмёрки – является верным символом беспрерывного денежного потока, благополучия и успеха в бизнесе, – растолковал продавец. – Поскольку восьмёрка по форме похожа на знак бесконечности, она вызывает в подсознании ассоциацию того, что никогда не закончится. И, следовательно, мы можем думать, что деньги у нас никогда не переведутся и будут множиться в разы.

На фото была купюра в сто рублей, при этом за неё просили 3500. Пятисотку продавали за 2700, а полтинник – и вовсе за 4500 рублей.

Выяснилось, что стоимость зависит от количества восьмёрок в номере. Мол, чем их больше, тем дороже магическая денежка. А вот если в номере обнаружишь свою дату рождения, это и вовсе редкая удача, поведал новосибирец.

Комментарии под такими объявлениями разные. Кто-то пишет, что готов приобрести сторублёвую купюру за 50 или 60 рублей, кто-то нелестно высказывается об интеллектуальных способностях продавца, а другие добавляют объявление в избранное.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях