смерть
3514

17-летний подросток из Улан-Удэ, которого ранил пьяный отчим, скончался

Парень, вставший на защиту своей мамы, умер в больнице

фото: russianstock.ru

Накануне в детской республиканской клинической больнице скончался 17-летний житель бурятской столицы, которого ранил ножом пьяный отчим. Об этом сообщили в СУ СКР по Бурятии.

Подросток умер, несмотря на усилия врачей. Напомним, нетрезвый сожитель матери ударил юношу лезвием прямо в грудь. От рук злоумышленника пострадала и его избранница.  Преступника сразу же задержали и заключили  под стражу. В ближайшее время следствие квалифицирует его действия по другой статье Уголовного кодекса, предусматривающей более суровое наказание, добавили в следкоме. 

Всё произошло 13 мая в квартире одного из домов на улице Хоца Намсараева в Улан-Удэ. Вечером в медучреждения в тяжёлом состоянии доставили 41-летнюю местную жительницу и её 17-летнего сына. У обоих были колото-резаные ранения с повреждением жизненно важных органов. В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека»).

По подозрению в преступлении задержали 46-летнего сожителя женщины. Как выяснилось, вместе с ними проживали сын улан-удэнки и их общая малолетняя дочка. 13 мая у девочки был день рождения, и она с матерью и братом гуляла и каталась на аттракционах в парке.

Глава семейства весь день выпивал в квартире один. Вечером, когда его возлюбленная с детьми вернулась, пьяный мужчина принялся оскорблять её и попытался выгнать из дома.

Сын вступился за мать, заслонив её от отчима. В этот момент обвиняемый схватил нож и ударил парня прямо в грудь. Женщина подбежала к упавшему подростку и склонилась над ним. Пьяный злоумышленник, продолжая орудовать ножом, вонзил лезвие возлюбленной в живот и убежал.

Потерпевшая, уже теряя сознание, успела позвонить в «скорую». Её с сыном госпитализировали.  Преступника позже задержали на улице сотрудники патрульной службы полиции неподалёку от места происшествия. На допросе он не смог вспомнить всех обстоятельств нападения, поскольку был очень пьян. Однако на основании других доказательств, собранных в ходе первоначальных следственных действий, мужчине предъявили обвинение. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях