суд
2130

Улан-удэнка отсудила у турагентства полтора миллиона за несостоявшееся путешествие в Доминикану

Компания отказалась возвращать ей деньги добровольно

Фото: russianstock.ru

Суд рассмотрел иск жительницы бурятской столицы к одному из туристических агентств. Как выяснилось, женщина заключила с ним договор, согласно которому компания должна была подобрать, забронировать и оплатить путёвку в Доминикану. Улан-удэнка отдала за это 927 тысяч рублей.

Однако поездка за границу сорвалась – женщине пришлось отказаться от путешествия по «медицинским причинам». Она обратилась в агентство, чтобы расторгнуть договор и вернуть свои деньги. Но улан-удэнке отказали, и дело в итоге дошло до суда. Служители Фемиды встали на сторону несостоявшейся путешественницы.

- В соответствии со статьёй 32 федерального закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от договора об оказании услуг в любое время при условии, что он оплатил исполнителю фактически понесённые расходы, связанные с исполнением обязательств по данному договору, – пояснили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора.

В пользу женщины с турагентства взыскали 1 миллион 428 тысяч рублей. Из них 927 тысяч – стоимость путёвки, 25 тысяч – моральная компенсация и 476 тысяч рублей – штраф за отказ компании вернуть деньги в добровольном порядке. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях