собаки
2462

«За два дня построили ради него вольер»: В Улан-Удэ алабай, которого хотел умертвить хозяин, обрёл новый дом

Неравнодушные люди вернули впавшего в депрессию пёсика к жизни

Фото: vk.com/sobakaluck

Представители улан-удэнского фонда «Собака счастья» поделились новостями о маленьком алабае по кличке Зевс, которого бывший владелец принёс усыплять в ветеринарную клинику. Состояние пса улучшилось и он обрёл новый дом.

- Готовьте носовые платочки. Мы редко используем это выражение, но сегодня без него никак. Щеночек с депрессивным настроением и без желания бороться за свою жизнь сначала выздоровел, а потом уехал даже не на передержку, а сразу домой, – рассказали зооволонтёры на официальной странице фонда во «ВКонтакте».

После того, как история Зевса разлетелась по всему Интернету, неравнодушные люди, желающие помочь пёсику, писали добровольцам, приходили в клинику гулять с ним и буквально уговаривали четвероногого поесть.

- Он почувствовал ваши сердца. С каждым днём взгляд Зевса менялся, просыпался голос, возвращалось желание жить. Из клиники он уезжал уже совсем другим, – поделились в организации. – Его забрали новые хозяева, которые прошли все этапы собеседования. За два дня построили ради него вольер. Мощно, правда? Сказали, что как только услышали эту историю, сразу поняли, что хотят забрать Зевса.

Алабай всё ещё шугается, стоит кому-то лишь взмахнуть рукой.

- Пережитые травмы так быстро не уходят. Но мы уверены, что теперь всё будет хорошо. Зевс в безопасности, в любви и с ним – лучшие люди. Это полностью ваша заслуга, –  обратились волонтёры к подписчикам. – Не устанем благодарить вас. Это ещё один пример того, как вместе мы можем изменить абсолютно всё, даже чужое сердце. Снова убедились, что с нами потрясающие люди. Сил всем нам и вперёд, к будущим счастливым историям!

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях