собаки
4972

В Улан-Удэ ищут человека, готового каждый день гладить впавшего в депрессию маленького алабая

Хозяин щенка собирался его усыпить

Фото: vk.com/sobakaluck

Душераздирающую историю о псе по кличке Зевс рассказали в соцсетях представители улан-удэнского фонда «Собака счастья». Щенка алабая недавно принёс в одну из ветклиник житель бурятской столицы.

- Пришёл и сказал: «Мне он не нужен, усыпляйте». Уже потом мы выяснили, что Зевс при малейшем взмахе руки падает на пол и пытается спрятаться. Нет никаких сомнений в том, что его избивали, – заявили зооволонтёры на официальной странице организации во «ВКонтакте». – У Зевса есть шансы на выздоровление. Но нет самого главного – желания жить. За всё это время он поел только раз – когда к нему пришла Ира (одна из зоозащитниц – прим. авт.) и долго гладила его, разговаривала с ним.

Сначала маленький алабай осторожничал, а потом согласился поесть кашку с её руки.

- И прямо знаете – взгляд у него поменялся на секунду. Для Зевса нашёлся куратор и мы не собираем на него деньги. Но нужно кое-что другое. Ищем человека, который мог бы каждый день приезжать в клинику и проводить с ним время – гулять, гладить, разговаривать. Если сейчас мы не спасём его сердце, потеряем всё, – отметили добровольцы.

Щеночек очень худой – волонтёры предположили, что его не кормили. Спустя пару дней они рассказали, что пёсик пошёл на поправку и даже обрёл друзей.

- У Зевса появились друзья, а с ними возвращается желание жить. Он уже не лежит, отвернувшись к стенке, и даже машет хвостиком, когда кто-то заходит. Появился аппетит. А слышали бы вы его грозный лай! Да-да – он осмелел настолько, что облаял собаку на вывеске клиники. Приём антибиотиков закончился. Значит, скоро ждём выписки, – подчеркнули зоозащитники.

Ранее в одной из ветеринарных клиник Улан-Удэ рассказали, что в последнее время к специалистам всё чаще обращаются жители бурятской столицы, которые хотят усыпить совершенно здоровых, но, к сожалению, никому не нужных животных.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях